Receita: Petit Gateau da Mari

Boa Tarde!

A partir de agora, postaremos receitas aqui no blog também, de autoria dos e das alunos(as) do curso! Para inaugurar o espaço, a Mari nos enviou uma receita de Petit Gateau!!! Segue abaixo. Parece delicioso!

Petit Gateau da Mari

  1. 150g de chocolate meio amargo ou 50% de cacau
  2. 150g de margarina ou manteiga
  3. 150g de ovos
  4. 75g de gemas
  5. 120g de farinha de trigo
  6. 260g de açúcar

Procedimento:

Em uma vasilha, acrescentar o chocolate e manteiga fracionados e levar ao microondas por 1min e 50seg, caso seja necessário, colocar mais tempo. Em outro recipiente, adicionar os ovos e gemas e aos poucos a farinha e o açúcar, quando a mistura estiver homogênea, acrescentar o chocolate e manteiga derretidos.

Assar em forminhas de quindim untadas com óleo e achocolatado, levar ao forno até formar casquinha em cima, o que não levará mais de 10 minutos… No forno elétrico a 250ºC, a cocção leva em torno de 8 minutos!

Servir na hora acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.

Rendimento:

12 porções

Observações:

Caso queira um bolinho com sabor mais forte, utilizar o chocolate 50% de cacau e a manteiga. Se a receita for para crianças, aconselho usar o chocolate meio amargo e a margarina.

Podem acesssar o blog dela, marianamoraitis: clique aqui

Abraços,
Sara
Anúncios

  1. #1 por marianamoraitis em 07/08/2012 - 16:24

    e tava bom 😛 fiz duas vezes na minha viagem a florianopolis!!

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s