Fotos da Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Silvana Bohrer

Boa Noite, Pessoal

Hoje tivemos a Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Eng.Agr. Silvana Bohrer, do Sítio Capororoca (Lami-PoA), direcionada aos alunos(as) do curso P&C.

A Silvana trouxe algumas espécies para apresentar às pessoas presentes: hibisco (Hibiscus sp.), língua-de-vaca (Rumex sp.), urtiga (Urtica dioica), bertalha (Anredera sp.). Falou sobre a importância do uso dessas plantas, do resgate dos saberes tradicionais, do respeito à biodiversidade nativa, de uma alimentação mais balanceada – a maioria das espécies contém vários nutrientes necessários ao nosso organismo.

Após essa primeira conversa, começou a parte prática:

 – pão caseiro com extrato de folhas de urtiga;

– pão doce com extrato de folhas de bertalha;

– cuca rápida com hibisco;

– panquecas com com extrato de folhas de língua-de-vaca; recheio: folhas de língua-de-vaca e de urtiga

Para acessar as fotos da oficina: clique aqui

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Abraços,
Sara
P&C IFRS-PoA
Anúncios

, , , , , ,

  1. #1 por panerai em 29/05/2012 - 21:41

    parabens!!!

    • #2 por ssm em 30/05/2012 - 11:57

      Agradecida!
      😀
      Abraços,
      Sara

  2. #3 por Valdely Ferreira Kinupp em 16/05/2012 - 07:34

    Parabéns e PANC na cozinha. Val Kinupp

    • #4 por pecifrs em 16/05/2012 - 13:55

      Oi Val!!!
      Muiito Agradecida por tuudo!!!
      Abração,
      Sara
      P&C IFRS-PoA

  1. P&C: Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Silvana Bohrer | Fotos Flores Alimentos

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s